SajianSedap.com - Selain ayam goreng kuning, ayam bacem yang bercita rasa manis juga jadi favorit banyak orang, lo.
Ayam bacem soalnya enak banget dipadukan dengan nasi hangat dan sambal terasi.
Perpaduan rasa manis dengan pedasnya sambal memang juara banget.
Nah, kalau Anda termasuk pencinta ayam bacem, ada baiknya Anda membaca dulu artikel yang satu ini.
Soalnya, ada trik masak ayam bacem yang hasilnya bisa jadi enak banget.
Siap-siap ketagihan kalau bikin di rumah.
1. Pakai Air Kelapa
Coba deh kala bikin ayam bacem, ganti air biasa dengan air kelapa.
Air kelapa bisa memberikan rasa manis alami ke dalam ayam yang bikin rasanya jadi enak banget.
Baca Juga: Resep Sate Banjar, Menu Serba Ayam Dengan Balutan Bumbu Sambal yang Mantap
Bukan cuma itu, air kelapa juga memberikan aroma sedap yang khas.
Air kelapa juga membuat bumbu lebih meresap ke dalam ayam ketimbang penggunaan air biasa.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR