SajianSedap.com - Resep Tumis Labu Siam Teri ini kenikmatannya bukan hoax.
Meskipun dibuat dengan bahan yang super sederhana, namun Resep Tumis Labu Siam Teri hadir dengan rasa yang istimewa.
Dari pada menebak-nebak rasanya, mending langsung hadirkan Resep Tumis Labu Siam Teri untuk lengkapi menu makan siang hari ini.
Baca Juga: Resep Kering Tempe Teri Jengki Enak, Lauk Keringan yang Awet Disimpan Dalam Waktu Lama
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
250 gram labu siam, dipotong korek api
50 gram kapri, potong miring 2 bagian
25 gram teri jengki, rendam air panas
4 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai merah besar, iris serong
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Tumis Labu Siam Teri:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan labu siam dan kapri. Aduk sampai layu. Tambahkan teri, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Sup Sawi Bakso Ikan yang Mudah Dibuat Bikin Badan Jadi Terasa Hangat Di Malam Hari
Baca Juga: Resep Bakwan Goreng Jamur Ebi Ini Selalu Ditunggu Karena Rasanya yang Beneran Enak
Baca Juga: Resep Balado Tempe Cabai Hijau, Menu Harian Anti Repot yang Rasanya Nendang Banget
Baca Juga: Resep Sayur Bening Kacang Panjang, Menu Rumahan Dengan Rasa yang Ringan Di Lidah
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR