SajianSedap.com - Masyarakat Indonesia pasti sudah tidak asing dengan petai cina atau lamtoro.
Tanaman perdu ini tumbuh subur bahkan liar di beberapa pekarangan atau pinggir jalan.
Tanaman petai cina biasa dimanfaatkan daun dan bijinya untuk olahan masakan.
Pengolahannya pun cukup mudah, biji petai cina biasanya diolah menjadi sayur atau dikonsumsi langsung sebagai lalapan.
Tak hanya nikmat, petai cina juga dikemas dalam gizi baik untuk tubuh.
Diantaranya protein, vitamin A, vitamin B1, vitamin C, zat besi, lemak, karbohidrat, fosfor, kalsium, energi.
Berkat nutrisi tersebut, petai cina memberikan manfaat yang luar biasa bagi kesehatan tubuh.
Ini bisa mencegah osteoporis, mengobati diabetes hingga hipertesnsi.
Tak hanya itu, berikut ini sederet manfaat lain petai cina untuk kesehatan.
Source | : | Tribun Jabar |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR