SajianSedap.com - Disetiap rumah pastinya harus menyediakan pisau dapur.
Dari yang besar sampai kecil, pisau dapur berguna untuk memotong segala jenis bahan masakan dan makanan.
Tak hanya itu, fungsi pisau dapur juga bisa untuk mengupas bumbu dapur dan buah-buahan.
Masing-masing jenis pisau ini pastinya telah disesuaikan dengan kegunaannya tersendiri.
Tapi, ada saja di rumah hanya menyediakan satu pisau untuk semuanya.
Alhasil saat akan mengupas buah, pisau bekas memotong bumbu masakan seperti bawang akan cabai akan meninggalkan rasa tak enak.
Ya, setiap bahan makanan yang dipotong dengan pisau dapur dapat meninggalkan aroma tak sedap pada bagian bilahnya.
Khususnya, bawang yang memiliki aroma yang sangat menyengat, baik itu bawang putih, merah, ataupun bombay.
Maka dari itu, kita wajib tahu cara menghilangkan bau bawang pada pisau dapur yang mudah dan cepat, nih!
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Jangan terus-terusan dicuci air, karena ada beberapa bahan alami yang bisa kita gunakan untuk menghilangkan bau bawang putih, atau bumbu lain pada pisau.
Yuk simak berikut ini!
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
KOMENTAR