SajianSedap.com - Harga minyak masih tidak stabil.
Ketersediaannya di pasaran juga masih belum terjamin seperti dulu.
Karena itu, banyak ibu-ibu yang sakit kepala karena Indonesia termasuk pengguna minyak no 1 di dunia.
Nah, salah satu cara menyiasatinya adalah dengan menggunakan minyak goreng berulang kali.
Tapi tenang, ternyata dengan trik ini minyak goreng bisa tidak berbahaya walau dipakai berulang kali.
Para ibu harus catat!
1. Jangan Dimasak Dalam Api Sangat Besar
Suhu api penting diatur, tidak hanya untuk minyak, tapi juga untuk hasil masakan.
Api yang terlalu besar membuat minyak goreng cepat panas.
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Nah, panas itulah yang membuat minyak cepat berubah cokelat dan kalau digunakan terus menerus, akan jadi hitam.
Selain itu, panas yang sangat tinggi ini justru akan mengumbah kandungan dalam minyak seketika, salah satunya adalah lemak.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR