Sajiansedap.com - Setiap orang setelah seharian beraktivitas tentu sangat ingin membersihkan diri.
Salah satunya adalah membersihkan wajah.
Ada juga yang pilih untuk perawatan wajah ke salon atau klinik kecantikan.
Hal ini tentu membuat biaya pengeluaran membeludak.
Anda tentu tidak ingin habis hanya untuk perawatan saja kan?
Ada kok cara alami untuk melakukan perawatan yang sederhana.
2 bahan ini sangat mudah ditemukan di pasar.
Berikut ini ulasan lengkap untuk anda.
Jangan sampai tidak coba ya!
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Bahan Alami untuk Mengecilkan Pori-pori
Nah, untuk mengecilkan pori-pori langkah pertama yang kita ambil adalah dengan cara membuat masker telur.
Berikut bahan yang dapat digunakan untuk membuat masker telur:
- 2 telur
- 1 sendok teh jus mentimun
- 1 sendok teh multani miti
- Beberapa tetes jus lemon
- ½ sendok makan madu
Cara membuat masker ini juga cukup mudah.
Pertama kocok telur dalam mangkok.
Lalu tambahkan multani mitti kedalam kocokan telur tadi.
Kemudian tambahkan jus lemon dan madu, aduk hingga rata.
Terakhir, tambahkan jus mentimun ke dalam bahan tadi dan aduk hingga semua tercampur.
Diamkan selama beberapa menit.
Sebelum digunakan cucilah muka menggunakan air hangat tanpa menggunakan sabun.
Gunakan masker yang sudah dibuat tadi di wajah kamu dan diamkan selama 20 menit.
Setelah mengering bilas dengan air dingin, untuk menutup pori-pori wajah.
Jangan lupa rutin lakukan hal tersebut 4 kali dalam seminggu.
Cukup mudah kan?
Selamat mencoba ya!
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
Rahasia Tahu Telur Segar Atau Busuk
Ada tiga trik rahasia yang bisa dilakukan untuk mengetahui telur yang kita beli segar atau busuk.
Dan ada juga trik yang bisa dilakukan tanpa memecahkan telur terlebih dahulu.
Yuk, simak!
1. Rendam telur dalam air
Rendam telur dalam mangkuk atau baskom berisi air bersuhu ruang.
Bila telur dalam posisi tidur dan tenggelam, berarti telur tersebut masih segar.
Jika tenggelam namun posisinya miring, berarti telur telah disimpan selama 3-5 hari, namun masih aman disantap.
Namun bila telur dalam posisi berdiri, kemungkinan telur telah disimpan lebih dari 10 hari.
Jangan konsumsi telur yang sudah mengambang ya, karena telur tersebut telah rusak dan tak layak dikonsumsi.
Baca Juga: Resep Enoki Goreng Tepung Sambal Bangkok, Ragam Camilan Praktis yang Bikin Mulut Tak Bisa Diam
2. Sorot telur dengan cahaya
Bila disorot dengan senter atau lampu bayangan dalam telur berwarna terang dan jernih, tandanya telur masih segar.
Namun bila berwarna buram, berarti telur sudah tak segar lagi.
3. Cium Aroma Telur
Telur segar tidak akan tercium bau busuk atau amis yang menyengat.
Sedangkan telur busuk memiliki aroma busuk yang sangat kuat.
Sekalinya masuk ke dalam masakan maka telur busuk akan menimbulkan bau busuk yang sangat tidak sedap.
Oleh karena itu, berhati-hatilah saat memecahkan telur.
Saat pecahkan telur, beri wadah terpisah.
4. Pecahkan telur
Coba pecahkan telur di atas piring dan amati bagian kuningnya.
Bila kuning telur berbentuk bulat sempurna dan masih tegak dengan selaput albumin tebal melapisi, berarti telur masih segar.
Namun bila kuning telur sedikit melorot dan albumin tampak transparan, berarti telur sudah lama disimpan namun masih layak dikonsumsi.
Jangan konsumsi telur yang bagian kuningnya sudah datar dan albumin tampak seencer air, karena itu berarti telur sudah rusak.
Artikel ini telah tayang di Grid.id dengan judul Langkah Sederhana Kecilkan Pori-pori Wajah dengan Masker Telur
Source | : | gRID |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR