SajianSedap.com - Resep Cumi Goreng Mentega yang sedap dan mudah dibuat ini memang layak kita hadirkan sebagai menu sahur hari ini.
Kantuk pasti langsung hilang deh, begitu mencium aroma super sedap dari Resep Cumi Goreng Mentega ini.
Mumpung akhir pekan, tak ada salahnya menghadirkan Resep Cumi Goreng Mentega enak ini sebagai menu sahurnya.
Baca Juga: Resep Bakso Goreng Cumi Daun Ketumbar, Camilan Enak Dan Sehat yang Bisa Kita Bikin Sendiri!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
300 gram cumi kupas, dipotong bulat tebal 1 cm
3 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan air jeruk nipis
50 gram maizena untuk pelapis
Bahan Pencelup:
2 butir telur, dikocok lepas
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
1 buah bawang bombay dipotong kotak
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1 sendok makan kecap inggris
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica
1 sendok makan gula pasir
1 batang daun bawang, diiris miring
1/2 sendok teh air jeruk limau
50 gram margarin untuk menumis
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Cumi Goreng Mentega:
1. Lumurin cumi dengan bawang putih, garam, merica bubuk, dan air jeruk.. Celup ke dalam pencelup. Gulingkan di atas maizena.
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
3. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
4. Masukkan kecap inggris, kecap manis, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk sampai kental.
5. Tambahkan cumi, daun bawang, dan air jeruk limau. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Buntil Cumi Daun Melinjo, Menu Rumahan yang Rasa Dan Aromanya Patut Diacungi Jempol
KOMENTAR