SajianSedap.com - Kecipir adalah kacang-kacangan unik yang banyak dibudidayakan di daerah tropis, termasuk Indonesia.
Mereka biasanya berwarna hijau dengan bunga bersayap yang membentang dari atas ke ujungnya.
Rasa kecipir manis dan memiliki tekstur renyah.
Kecipir dikenal dengan kandungan proteinnya yang tinggi, dan jika dimakan bersama dengan biji-bijian, kandungan proteinnya lebih tinggi lagi.
Kacang ini dapat direbus atau digoreng, dikukus, dan bahkan dipanggang.
Beberapa bagian lebih disukai diambil mentah, atau dengan santan.
Kecipir menawarkan nilai gizi yang besar berkat dikemas dalam banyak nutrisi seperti protein, karbohidrat kompleks, vitamin B, kalsium, zat besi dan serat.
Berkat kandungannya tersebut, kecipir ampuh untuk mencegah berbagai penyakit membahayakan bagi tubuh.
Nah, lihat berikut ini apa saja manfaat kecipir untuk kesehatan tubuh.
Manfaat Sayur Kecipir untuk Kesehatan
Dilansir dari blendofbites, berikut ini potensi manfaat sayur kecipir untuk kesehatan.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR