SajianSedap.com - Resep Sus Ragout Udang ini punya rasa yang begitu gurih, sehingga bisa langsung habis dalam waktu sekejap begitu disajikan.
Kalau tidak percaya, mari kita buktikan dengan menghadirkan Resep Sus Ragout Udang enak ini sebagai camilan untuk di akhir pekan.
Selain untuk camilan, Resep Sus Ragout Udang ini cocok banget kita sajikan sebagai menu takjil buka puasa istimewa sore nanti.
Baca Juga: Resep Pangsit Cireng, Camilan Renyah yang Bikin Momen Berkumpul Jadi Lebih Ramai
Waktu: 45 Menit
Sajian: 38 Buah
Bahan Sus:
100 gram mentega tawar
50 gram margarin
1 1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
350 ml air
200 gram tepung terigu protein sedang
225 gram telur, kocok lepas
Bahan Isi:
200 gram udang kupas, cincang kasar
2 sendok makan margarin untuk menumis
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
3 sendok makan tepung terigu protein sedang
300 ml kaldu ayam
3 sendok makan susu bubuk
50 gram paprika merah, potong kotak kecil
50 gram kacang polong
50 gram jagung manis rebus, pipil
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Sus Ragout Udang:
1. Sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
3. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
4. Semprot dengan spuit di loyang yang dioles margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
6. Isi, panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Masukkan udang dan paprika. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
7. Tuangkan kaldu ayam yang sudah dicampur dengan susu bubuk sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan kacang polong, jagung, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
8. Ambil sebuah sus. Belah tidak putus. Semprotkan isi.
Baca Juga: Resep Kroket Kentang Tuna Pedas Bikin Kita Tak Perlu Bingung Membuat Menu Takjil Sore Nanti
Baca Juga: Resep Pasta Salad, Camilan Sehat Dan Kaya Akan Gizi Untuk Di Malam Hari
Baca Juga: Resep Takoyaki Keju yang Super Gurih Ini Tak Pernah Bosan Untuk Disantap
KOMENTAR