SajianSedap.com - Resep Kering Tempe Teri Kari ini bisa dibilang salah satu menu pelengkap serbaguna karena cocok disantap kapan pun, dan dengan menu apapun.
Selain untuk menu pelengkap makan siang nanti, Resep Kering Tempe Teri Kari ini juga cocok disajikan untuk pelengkap menu sahur.
Jadi tunggu apalagi? Tidak perlu terlalu pikir panjang lagi deh, untuk menghadirkan Resep Kering Tempe Teri Kari enak ini di meja makan.
Baca Juga: Resep Kering Tempe Daun Jeruk Enak, Lauk Keringan yang Selalu Cocok Untuk Lengkapi Menu Utama
Waktu: 30 Menit
Sajian: 465 Gram
Bahan:
500 gram tempe, potong korek api
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh ketumbar bubuk
1.000 ml air, untuk merendam
75 gram kacang tanah kulit, goreng
50 gram teri nasi, goreng
2 sendok makan bawang merah, goreng
3 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus, goreng
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 sendok teh bubuk kari
50 gram gula pasir
1 sendok teh garam
50 ml air
2 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
4 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Kering Tempe Teri Kari:
1. Rendam tempe, garam, dan ketumbar bubuk di dalam air. Diamkan 15 menit. Tiriskan. Goreng sampai kering dan matang.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan kari, gula pasir, garam, air, dan air asam. Aduk sampai kental.
4. Masukkan tempe, kacang tanah, teri nasi, bawang merah goreng, cabai merah besar. Aduk sampai terbalut bumbu.
Baca Juga: Resep Kering Tempe Teri Jengki Enak, Lauk Keringan yang Awet Disimpan Dalam Waktu Lama
Baca Juga: Resep Kering Tempe Kacang, Lauk Keringan yang BIsa Disimpan Hingga Berhari-Hari!
Baca Juga: Resep Kering Tempe Aroma Honje, Sajian Pelengkap Serbaguna yang Selalu Bisa Kita Andalkan
Baca Juga: Makan Malam Terasa Kurang Lengkap Tanpa Resep Kering Tempe Manis Enak Ini
KOMENTAR