SajianSedap.com - Resep Buncis Asem-Asem, menu serba tumis dengan rasa sedap yang wajib hadir sebagai menu sahur nanti.
Resep Buncis Asem-Asem ini bisa kita hadirkan di meja makan hanya dalam waktu 20 menit saja.
Sudah pasti tidak bakal repot deh, untuk menghadirkan Resep Buncis Asem-Asem enak ini sebagai menu sahur kita nanti.
Baca Juga: Resep Tumis Buncis dan Keputren, Kreasi Menu Rumahan Dengan Rasa yang Lebih Mewah
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
100 gram buncis, potong 3 cm
1 buah wortel, potong 3 x 1 x 1 cm
4 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah tomat hijau, potong-potong
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan air asam jawa dari 2 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 3 sendok makan air
250 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Buncis Asem-Asem:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan buncis dan wortel. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap manis, garam, dan air asam jawa. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan sedikit berkuah.
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Daging Giling, Menu Sahur Sempurna yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Oseng Buncis yang Simple Ini Bisa Jadi Inspirasi Menu Sahur Besok
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Telur Asin Ini Rasanya 100 Persen Dijamin Sedap Banget!
Baca Juga: Resep Buncis Masak Bumbu Kuning, Menu Makan Siang Lezat yang Bisa Bikin Kita Hemat
KOMENTAR