SajianSedap.com - Resep Kembang Kol Tumis Otak-Otak ini jadi variasi tumisan yang pasti disuka keluarga.
Pasalnya, di dalam Resep Kembang Kol Tumis Otak-Otak ini ada tambahan otak-otak kenyal dan gurih.
Yuk, sajikan Resep Kembang Kol Tumis Otak-Otak ini untuk menu pelengkap makan malam.
Baca Juga: Resep Lode Taoco Kembang Kol Ini Aroma Dan Rasanya Sama-Sama Enak Banget
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram kembang kol, dipotong perkuntum
2 buah wortel, dipotong serong
4 buah otak-otak, digoreng, dipotong miring
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan saus tomat
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, dipotong miring
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kembang Kol Tumis Otak-Otak:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan kembang kol, wortel, dan otak-otak. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Masak hingga matang.
4. Masukkan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata. Angkat.
Baca Juga: Resep Cah Kembang Kol, Menu Pelengkap Sehat Dan Enak yang Cuma Butuh Waktu 20 Menit Membuatnya
Baca Juga: Resep Sayur Kembang Kol Kuah Ebi Pedas, Menu Sederhana Dengan Rasa yang Sempurna
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
KOMENTAR