SajianSedap.com - Mendengar nasi goreng pasti semua sukses dibikin lapar.
Nasi goreng jadi salah satu santapan yang bisa dinikmati kapan saja.
Mulai dari sarapan sampai makan malam, nasi goreng jadi menu pilihan.
Tidak heran jika pedagang nasi goreng laris manis meski pada bulan suci Ramadhan.
Apalagi jika nasi goreng juga tak cuma enak tapi juga wangi.
Tentunya membuat nasi goreng yang wangi membutuhkan sejumlah trik.
Simak rangkuman Sajian Sedap untuk membuat nasi goreng yang tak cuma enak tapi juga wangi aromanya.
1. Bumbu Harus Matang Sempurna
Hal yang membuat nasi goreng harum dan nikmat tentu adalah bumbunya.
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Jika bumbu yang dtumis kurang matang, nasi goreng menjadi tidak harum dan bisa sedikit berbau.
Pada dasarnya, saat memasak, bumbu halus harus ditumis hingga matang sempurna terlebih dahulu.
Jika takut bumbu hangus saat ditumis, kita bisa goreng terlebih dahulu bahan bumbu halus dalam keadaan utuh sebelum dihaluskan untuk ditumis kembali.
2. Cara Menumis Bumbu
Sambil menunggu bumbu matang sempurna, bumbu bisa ditepikan di pinggir wajan.
Sementara itu, dibagian tengah wajan bisa kita gunakan untuk menumis telur ataupun daging-dagingan.
Dengan cara seperti ini, bumbu pasti matang, telur ataupun daging juga bisa matang.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Baca Juga: Cara Membuat Pisang Goreng untuk Buka Puasa yang Wangi dan Kriuk
3. Pengadukan Nasi
Selain harus menumis hingga matang, pengadukan nasi juga harus diperhatikan agar nasi goreng memiliki aroma yang harum.
Seharusnya, pengadukan nasi setelah dicampur dengan bumbu harus dilakukan sampai kering betul.
Proses pengadukanpun nasi gorengpun harus berlangsung agak lama.
Tapi jangan takut nasi goreng menjadi gosong.
Tipsnya adalah gunakan api kecil saja.
Supaya semua bahan bisa matang sempurna saat dimasak.
Untuk bisa memasak nasi goreng yang harum dan bisa matang sempurna tentu tidak sulit.
Kalau mengikuti tips di atas, dijamin nasi goreng yang kita sajikan tidak lagi tercium bumbu yang tidak matang.
Jangan lupa dicoba saat memasak nasi goreng ya.
KOMENTAR