SajianSedap.com - Resep Pokcoy Saus Jamur Pedas, menu sahur dengan kuah kental yang rasanya nikmat banget dan mudah dibuat.
Kalau sudah makan dengan Resep Pokcoy Saus Jamur Pedas enak ini, makan pasti jadi lebih lahap.
Yuk, langsung saja hadirkan Resep Pokcoy Saus Jamur Pedas yang enak dan mudah dibuat ini sebagai menu sahur nanti.
Baca Juga: Resep Tumis Pokcoy Cabai Kering, Sajian Kilat Dan Nikmat yang Bikin Semua Doyan Makan Sayur
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
2 ikat (250 gram) pokcoy mini, dibiarkan utuh dan diseduh matang
Bahan Saus:
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang kasar
3 buah cabai merah keriting, dicincang halus
125 gram jamur padi
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan saus tomat
2 sendok teh saus sambal
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
250 ml air
1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Pokcoy Saus Jamur Pedas:
1. Saus: panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan jamur padi. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan kecap asin, saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
3. Sajikan pokcoy dengan disiram sausnya.
Baca Juga: Resep Pokcoy Kembang Tahu Enak, Menu Sahur Praktis yang Kaya Nutrisi
Baca Juga: Resep Sup Pokcoy Tahu Sutra, Menu Rumahan yang Praktis Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Pokcoy Tumis Otak-Otak Enak Ini Siap Disantap Dalam Waktu 20 Menit!
Baca Juga: Resep Baby Pokcoy Tumis Udang, Menu Akhir Bulan yang Pasti Enak Dan Juga Sehat
Baca Juga: Resep Pokcoy Siram Tiga Jamur, Menu Pelengkap Sehat yang Rasanya Sedap Banget
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR