SajianSedap.com - Resep Sayur Asem Aroma Kecombrang, hidangan berkuah gurih yang hadir dengan aroma yang mantap betul.
Keluarga pasti jadi lahap makan deh, kalau Resep Sayur Asem Aroma Kecombrang enak ini sebagai menu pelengkapnya.
Untuk membuktikan kenikmatan Resep Sayur Asem Aroma Kecombrang ini, bisa banget langsung saja kita hadirkan sebagai menu pelengkap makan malam.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
250 gram daging tetelan
100 gram labu siam, dipotong-potong
5 lonjor kacang panjang, dipotong-potong
150 gram nangka muda, dipotong-potong
2 buah jagung manis, dipotong 2 1/2 cm
50 gram melinjo
25 gram daun melinjo
5 lembar kecombrang, diiris
4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan gula merah sisir
4 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
2.500 ml air
4 sendok makan air asam
Bumbu Halus:
4 butir kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
1/2 sendok teh terasi, dibakar
5 butir bawang merah
3 buah cabai merah keriting
Cara membuat Sayur Asem Aroma Kecombrang:
1. Rebus air dan daging sampai berkaldu. Masukkan bumbu halus, garam, gula merah, gula pasir, daun salam, lengkuas, dan melinjo sampai matang.
2. Tambahkan jagung manis dan nangka. Masak sampai empuk.
3. Masukkan kacang panjang, labu siam dan kecombrang. Masak sampai matang.
4. Tambahkan daun melinjo dan air asam. Aduk rata. Angkat.
Baca Juga: Resep Sayur Asem Kangkung Enak, Menu Pelengkap Harian yang Segarnya Kebangetan
Baca Juga: Resep Sayur Asem Kacang Bogor, Menu Segar Untuk Mendobrak Nafsu Makan
KOMENTAR