SajianSedap.com - Resep Kue Kering Kacang Cokelat Bar yang enak ini pasti bikin tamu senang ketika berkunjung ke rumah kita.
Tenang saja, Resep Kue Kering Kacang Cokelat Bar ini mudah dibuat, sehingga bisa disajikan oleh pemula sekalipun.
Kalau masih bingung mau menghadirkan kue kering apa untuk Lebaran Idul Fitri nanti, Resep Kue Kering Kacang Cokelat Bar ini bisa jadi pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Kue Kering Kacang Mete, Kue Kering Imlek Bertabur Kacang Mete yang Super Gurih
Waktu: 45 Menit
Sajian: 630 Gram
Bahan:
150 gram margarin
75 gram gula palem
25 gram gula pasir
100 gram selai kacang creamy
1 butir telur
1 buah kuning telur
225 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
100 gram cokelat kacang siap pakai (misalnya, Silverqueen), cincang kasar
Cara Membuat Kacang Cokelat Bar:
1. Kocok margarin, gula palem, dan gula pasir sampai rata 1 menit. Masukkan selai kacang creamy. Kocok rata.
2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
4. Tambahkan cokelat kacang. Aduk rata.
5. Pipihkan di dalam loyang 24x24x4 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
6. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan suhu 160 derajat Celsius 25 menit.
7. Potong-potong ukuran 4x4 cm. Keluarkan dari loyang. Pindahkan ke loyang kue kering.
8. Oven lagi dengan suhu 140 derajat Celsius, 30 menit sampai kering.
Baca Juga: Belum Kepikiran Untuk Kue Kering Imlek Nanti? Sajikan Resep Kukis Kenari Wijen Enak Ini Saja
Baca Juga: Resep Kue Kering Imlek Legendaris, Resep Nastar Gulung Keju Ini Tak Boleh Sampai Tak Dihadirkan
Baca Juga: Resep Kue Kering Kacang Duo Cokelat, Ragam Kue Kering Cantik Untuk Camilan Di Siang Hari
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR