SajianSedap.com - Resep Bitterbalen Bakso Jamur, camilan dengan tekstur renyah di bagian luar yang rasanya enak banget.
Mumpung masih momen Lebaran, tak ada salahnya untuk menghadirkan Resep Bitterbalen Bakso Jamur enak ini sebagai camilannya.
Dijamin, ngemil dengan Resep Bitterbalen Bakso Jamur enak ini bikin momen Lebaran kali ini jadi lebih meriah.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 35 Buah
Bahan:
2 sendok makan margarin, untuk menumis
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
5 sendok makan tepung terigu protein sedang
200 ml susu cair
10 butir bakso sapi, potong-potong kecil
50 gram jamur kancing, iris
1 sendok makan garam
25 gram keju cheddar, parut
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
2 butir telur, kocok lepas
100 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Bitterbalen Bakso Jamur:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum.
2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan bakso, jamur kancing, garam, dan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola- bola. Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Bakso Goreng Jamur Enak Ini Pas Untuk Menu Takjil Buka Puasa Di Akhir Pekan!
Baca Juga: Resep Tahu Bakso Walik Enak, Menu Takjil Buka Puasa yang Tak Pernah Bikin Bosan
Baca Juga: Resep Mi Kuah Bakso, Menu Sarapan Serba Mi Dengan Kuah Kental yang Bikin Keluarga Semangat Makan
Baca Juga: Resep Bakso Goreng Seafood, Camilan Sedap yang Selalu Bikin Lupa Waktu
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR