SajianSedap.com - Resep Otak-Otak Goreng Lapis Kulit Tahu, camilan super nikmat dengan tekstur renyah di bagian luar yang bikin ngemil bersama keluarga jadi lebih seru.
Ditambah dengan cocolan saus yang kita buat sendiri, membuat Resep Otak-Otak Goreng Lapis Kulit Tahu ini jadi lebih menarik untuk disantap.
Kalau mau membuat Resep Otak-Otak Goreng Lapis Kulit Tahu yang enak ini, jangan lupa buat dalam jumlah yang banyak ya.
Baca Juga: Resep Pastel Lapis Ayam Cabai, Menu Buka Puasa Renyah yang Juga Bisa Jadi Peluang Usaha
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan:
250 gram ikan gabus, dihaluskan, dinginkan
3 butir bawang merah, dihaluskan
1 siung bawang putih, dihaluskan
100 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus setengah matang
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 putih telur
50 ml air es
25 ml santan dari 1/4 butir kelapa
100 gram tepung sagu
2 tangkai seledri, diiris halus
1 lembar kulit tahu, dipotong 10 x 10 cm
750 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
200 gram kacang tanah kulit, digoreng
1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
1 buah cabai rawit merah, digoreng
2 buah cabai merah keriting, digoreng
1 1/4 sendok teh garam
50 gram gula merah, disisir
50 gram gula pasir
1 1/2 sendok teh cuka
250 ml air panas
Cara Membuat Otak-Otak Goreng Lapis kulit Tahu:
1. Aduk rata gabus, bawang merah, bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tambahkan putih telur. Uleni sambil dibanting-banting hingga tercampur rata.
2. Masukkan santan. Uleni sampai kalis. Tambahkan tepung sagu, wortel, dan seledri.
3. Aduk rata.Ambil 20 gram adonan. Tata di atas kulit tahu. Pipihkan. Lipat kanan kiri. Gulung.
Cara Menyimpan dan Menghangatkan Sate Sisa Pesta BBQ Tahun Baru Untuk Dimakan Lagi
KOMENTAR