SajianSedap.com - Resep Kue Cubit Pandan Tabur Kenari yang manis dan lembut ini punya aroma pandan nikmat yang mampu bikin ketagihan.
Membuat Resep Kue Cubit Pandan Tabur Kenari ini juga gampang, sehingga masih layak kita sajikan untuk camilan di malam hari.
Kalau ingin menyantap Resep Kue Cubit Pandan Tabur Kenari ini di malam hari, pastikan lengkapi dengan segelas teh manis hangat ya.
Baca Juga: Resep Jongkong Tape Ketan, Kue Tradisional Serba Kukus yang Rasanya Super Mantap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 44 Buah
Bahan :
3 butir telur
120 gram gula pasir
175 gram tepung terigu
3 sendok makan tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
100 ml air daun suji, dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan, blender bersama
75 ml air
75 gram margarin, lelehkan
25 gram kenari, diiris panjang
Cara Membuat Kue Cubit Pandan Tabur Kenari:
1. Kocok telur dan gula sampai kental.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung sagu, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata dengan kecepatan rendah.
3. Tambahkan air daun suji dan margarin. Aduk rata.
4. Panaskan cetakan kue cubit. Oleskan margarin. Tuang adonan setinggi cetakan. Tutup cetakan. Biarkan setengah matang. Beri taburan kenari. Tutup cetakan. Biarkan sampai matang. Angkat.
Baca Juga: Resep Gemblong, Menu Takjil Buka Puasa Sedap yang Bikin Kita Lupa Waktu!
Baca Juga: Resep Timphan, Kue Tradisional Khas Aceh yang Mantap Untuk Menu Buka Puasa Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Mata Roda, Jajanan Pasar yang Tak Boleh Kelewatan Untuk Menu Takjil Buka Puasa
Baca Juga: Resep Pais Waluh Habang, Menu Takjil Buka Puasa Manis Dan Juga Legit!
KOMENTAR