SajianSedap.com - Resep Perkedel Kentang Jagung Pedas cocok jadi menu pendamping menu berkuah malam ini.
Perpaduan rasa gurih, pedas, ditambah dengan manis dari jagung dalam Resep Perkedel Kentang Jagung Pedas ini bikin kamu sulit berhenti makan.
Jangan tunggu nanti, langsung saja sajikan Resep Perkedel Kentang Jagung Pedas yang nikmat ini untuk menu pelengkap makan malam.
Baca Juga: Kreasikan Perkedel Dengan Resep Perkedel Usus Ayam Ini Agar Rasanya Jadi Lebih Mantap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 11 Buah
Bahan:
300 gram kentang, potong-potong, goreng, haluskan
1 buah jagung, sisir agak halus
1 batang daun bawang, iris halus
2 buah cabai kering, cincang halus
1/2 sendok teh cabai kering bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 butir telur, kocok lepas
2 buah putih telur, kocok lepas, untuk pencelup
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih, goreng utuh
3 butir bawang merah, goreng utuh
1/2 cm jahe, bakar
1/8 sendok teh pala bubuk
Cara Membuat Perkedel Kentang Jagung Pedas:
1. Campur rata kentang, jagung, daun bawang, cabai kering, dan bumbu halus.
2. Tuang telur perlahan sambil diaduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.
4. Celupkan ke dalam putih telur. Goreng di dalam minyak panas di atas api sedang hingga kecoklatan.
Baca Juga: Agar Tak Membosankan, Coba Kreasikan Perkedel Dengan Resep Perkedel Tahu Teri Basah Ini
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Sosis, Menu Pelengkap Praktis yang Paling Digemari Si Kecil
Baca Juga: Saking Enaknya, Resep Perkedel Jagung Dan Udang Ini Bisa Habis Dalam Sekejap
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR