SajianSedap.com - Resep Paria Kambu merupakan satu dari sekian banyak hidangan nusantara yang wajib banget untuk dicoba.
Begitu mencicipinya, kita akan dikejutkan dengan cita rasa lezat dari Resep Paria Kambu ini.
Nah, agar tidak penasaran lagi, langsung saja kita hadirkan Resep Paria Kambu enak ini sebagai menu pelengkap makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Urap Tabur Teri Goreng, Hidangan Tradisional yang Enak Dan Juga Sehat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
3 buah pare, potong 4 cm, keluarkan isinya
250 gram teri basah, buang kepalanya, haluskan
100 gram kelapa parut kasar, sangrai, haluskan
2 buah putih telur
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 sendok makan air asam, dari 1/2 sdm asam jawa dan 1 sdm air, larutkan
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1 sendok teh gula merah
750 ml santan, dari 1 btr kelapa
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Halus I:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
1 sendok teh ketumbar
1/8 sendok teh jintan
1 cm lengkuas
1/4 sendok teh merica
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus II:
3 cm kunyit, bakar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabe merah besar
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar
1/8 sendok teh jintan
Cara Membuat Paria Kambu:
1. Kukus pare di atas api kecil hingga setengah matang. Sisihkan.
2. Campur teri, kelapa sangrai, bumbu halus I, dan putih telur. Aduk rata.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR