SajianSedap.com - Resep Gulai Ikan Patin, sajian sederhana dengan kuah santan lezat yang memiliki tampilan begitu menggiurkan.
Itu sebabnya Resep Gulai Ikan Patin enak ini wajib kita hadirkan sebagai menu utama makan siang di akhir pekan.
Tenang saja, meskipun tampilannya begitu menggoda, Resep Gulai Ikan Patin enak ini sama sekali tidak sulit dibuat.
Baca Juga: Resep Gulai Balak Iga, Satu Dari Sekian Banyak Sajian Bersantan Lezat Khas Nusantara
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
50 gram kelapa parut kasar, sangrai, haluskan
2 ekor ikan patin, potong 4 bagian
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
1 buah asam kandis
4 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1.500 ml santan, dari 1 btr kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir kemiri, sangrai
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
6 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
2 cm jahe
Cara Membuat Gulai Ikan Patin:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan asam kandis sampai harum.
2. Masukkan santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masukkan ikan patin. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai matang. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Gulai Labu Parang, Menu Rumahan Namun Rasanya Nendang Banget Di Mulut
Baca Juga: Resep Gulai Telur Taoco, Menu Buka Puasa Rumahan Dengan Rasa yang Mantap
Baca Juga: Saking Enaknya, Resep Gulai Ayam Lemak Ini Cita Rasanya Terus Melekat Di Lidah
Baca Juga: Mari Berkreasi Dengan Resep Nasi Gulai Untuk Menu Makan Siang Di AKhir Pekan Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR