SajianSedap.com - Resep Bakwan Jagung Kornet adalah hidangan asli khas Indonesia yang terkenal nikmat dan mudah dibuat.
Bahkan tanpa Resep Bakwan Jagung Kornet enak ini, makan malam kita pun jadi terasa kurang lengkap.
Nah, karena Resep Bakwan Jagung Kornet enak ini mudah dibuat, langsung saja kita pilih untuk lengkapi menu utama makan malam di akhir pekan kali ini.
Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Daun Kucai, Menu Takjil Buka Puasa yang Tak Pernah Bosan Untuk Disantap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
2 buah jagung manis, pipil
2 buah jagung manis, parut
1 butir telur, kocok lepas
75 gram kornet
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
200 ml air
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
1 cm kunyit, bakar
3 siung bawang putih
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Bakwan Jagung Kornet:
1. Aduk rata bahan dan bumbu halus.
2. Sendokkan adonan melebar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang.
Baca Juga: Resep Bakwan Teri Melinjo, Camilan Unik Dan Nikmat Untuk Disantap Di Malam Hari
Baca Juga: Resep Bakwan Pontianak 3 Toping, Menu Pelengkap Lezat yang Mudah Ditiru
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Bumbu Kari, Camilan Super Praktis yang Rasanya Sangat Gurih
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Kucai, Menu Takjil Buka Puasa Spesial yang Wajib Hadir Di Meja Makan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR