SajianSedap.com - Resep Rempeyek Rebon Daun Jeruk adalah hidangan renyah tradisional yang sangat sederhana.
Meskipun begitu, Resep Rempeyek Rebon Daun Jeruk enak ini tak boleh dipandang sebelah mata.
Tanpa Resep Rempeyek Rebon Daun Jeruk enak ini, makan siang kita hari ini pun terasa kurang lengkap.
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Hijau Daun Kari, Satu Lagi Kreasi Rempeyek yang Tak Kalah Lezat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 375 Gram
Bahan:
50 gram rebon, dicuci bersih, ditiriskan
8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris
175 gram tepung beras
1 buah kuning telur
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri, sangrai
2 sendok teh garam
2 cm kencur
Cara Membuat Rempeyek Rebon Daun Jeruk:
1. Aduk tepung beras, bumbu halus, dan santan sampai rata. Tambahkan kuning telur, dan daun jeruk. Aduk rata.
2. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan rebon. Tuang ke sisi penggorengan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
3. Siram-siram rempeyek sampai terlepas dari sisi penggorengan. Goreng sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Mete, Menu Pelengkap Renyah Dengan Taburan Kacang yang Gurih
Baca Juga: Resep Rempeyek Tempe yang Renyah Ini Cocok Untuk Pelengkap Hidangan Hari Raya Nanti
Baca Juga: Resep Rempeyek Teri Nasi Pedas, Menu Pelengkap Renyah yang Enaknya Kebangetan!
Baca Juga: Contek Resep Rempeyek Udang Renyah Ini Jika Ingin Menghadirkan Menu Pelengkap yang Istimewa
KOMENTAR