SajianSedap.com - Dimsum kini jadi salahs atu jajajan populer yang cukup dikenal masyarakat.
Biasanya, dimsum ini juga disamakan dengan siomay.
Ya, siomay sebenarnya merupakan salah satu jenis dimsum.
Sehingga tidak heran jika ciri khas keduanya hampir mirip, yakni penggunaan kulit.
Kulit dimsum atau kulit siomay biasanya memiliki tektur kenyal dan elastis.
Sehingga saat dikukus atau dimasak tidak akan mudah sobek.
Namun saat membuat sendiri di rumah, biasanya kulit dimsum atau kulit siomay ini mudah sekali sobek saat dimasak, dibanding dengan membeli.
Nah, seorang penjual dimsum membocorkan cara membuat kulit dimsum atau kulit siomay yang elastis dan kenyal agar tidak mudah sobek.
Kuncinya ada pada 2 trik ini.
Apa saja? berikut penuturannya.
Cara Membyat Kulit Dimsums Elastis
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR