SajianSedap.com - Resep Mi Rebus Udang memang pilihan tepat kalau disajikan untuk menu sarapan.
Kuah udang yang sangat gurih membuat Resep Mi Rebus Udang ini jadi terasa sangat lezat.
Percaya deh, kalau menyajikan Resep Mi Rebus Udang yang lezat ini, kita pasti langsung banjir pujian dari keluarga.
Baca Juga: Pilih Resep Bihun Goreng Sayuran Praktis Ini Untuk Menu Sarapan Nanti
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
150 gram mi telur, diseduh
150 gram udang jerbung, dikupas kulitnya sisakan ekor, dibelah punggung
50 gram jamur merang, dipotong-potong
7 batang caisim, dipotong-potong
3 siung bawang putih, dimemarkan
1 sendok makan saus tiram
2 sendok teh kecap asin
1.000 ml air kaldu udang
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, dipotong-potong
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mi Rebus Udang:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan jamur merang. Masak hingga berubah warna.
2. Tambahkan saus tiram dan kecap asin. Aduk rata.
3. Tuang kaldu udang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
4. Masukkan mi dan caisim. Aduk rata.
5. Menjelang diangkat, masukan daun bawang dan minyak wijen.
Baca Juga: Resep Serabi Kinca, Menu Sarapan Tradisional yang Bikin Lidah Menari-Nari
Baca Juga: Sarapan Dengan Resep Bakmi Goreng Ayam Kriuk Ini Saja Agar Keluarga Lebih Semangat Di Pagi Hari
Baca Juga: Resep Sosis Panggang Saus Bayam Enak Ini Memang Pantas Untuk Menu Sarapan Di Hari Minggu
KOMENTAR