SajianSedap.com - Resep Kerang Tumis Tomat, menu rumahan yang merupakan olahan kerang ini hadir dengan rasa lezat yang tak tertandingi!
Sehingga keluarga pasti lahap makan malam kalau Resep Kerang Tumis Tomat enak ini sebagai menu utamanya.
Langsung saja yuk, kita pilih dan contek Resep Kerang Tumis Tomat enak ini agar bisa langsung kita hadirkan.
Baca Juga: Resep Kerang Hijau Masak Serai, Hidangan Aneka Seafood yang Menarik Untuk Menu Makan Malam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
50 gram kacang tolo, direbus sampai matang
300 gram kerang hijau kupas
2 lembar daun salam
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, diiris halus
2 buah tomat, dihaluskan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh terasi
Cara Membuat Kerang Tumis Tomat:
1. Rebus kerang bersama daun salam sampai matang. Tiriskan
2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai merah dan tomat. Aduk sampai layu. Bubuhi garam, gula pasir, kacang tolo, dan kerang. Aduk rata.
3. Tuang santan. Aduk hingga meresap.
Baca Juga: Resep Kerang Darah Masak Mede, Menu Serba Kerang Nikmat yang Wajib Dicoba!
Baca Juga: Resep Tom Yam Kerang, Menu Makan Malam Berkuah Segar Untuk Di Akhir Pekan yang Selalu Bikin Hilaf!
Baca Juga: Resep Pepes Kerang Hijau, Menu Olahan Kerang Lezat Untuk Bersantap Malam Nanti
KOMENTAR