SajianSedap.com - Resep Sambal Goreng Campur yang sederhana ini memang layak disajikan untuk menu pelengkap makan malam.
Rasa dari Resep Sambal Goreng Campur ini sudah enak, membuatnya pun sangat lah mudah.
Jadi tak perlu ada kata ragu lagi untuk menghadirkan Resep Sambal Goreng Campur yang enak dan mudah dibuat ini, ya.
Baca Juga: Resep Sayur Ganemo Rebung, Kuliner Khas Sulawesi yang Super Gurih Ini Wajib Dicoba
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 buah tahu cina, potong 2x2x2 cm, goreng sampai berkulit
300 gram kentang, potong kotak, goreng 7
5 gram krecek goreng
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai merah, iris serong tipis
1 buah tomat, potong-potong
10 buah mata petai, belah dua
250 ml santan encer, dari 1/4 btr kelapa
2 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah sisir
1 sendok teh asam, larutkan dengan 1 sdm air
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir kemiri, sangrai
1/4 sendok teh terasi goreng
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Sambal Goreng Campur:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan tomat dan petai. Tumis sampai layu. Tambahkan tahu dan kentang. Aduk sampai terbalut bumbu.
3. Tuang santan, garam, dan gula merah. Aduk sampai santan mengental.
4. Menjelang diangkat, masukkan krecek dan air asam. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Rempeyek Usus Ayam, Menu Pelengkap Renyah yang Bikin Mulut Susah Berhenti Ngunyah
Baca Juga: Resep Sayur Terung Kuah Santan Enak Ini Sukses Bikin Keluarga Makan Lebih Lahap
Baca Juga: Resep Rempa Kelapa Teri, Kreasi Menu Pelengkap Nusantara yang Rasanya Mantap Betul!
Baca Juga: Resep Chicken Stick Enak Dan Renyah Ini Rasanya Tak Kalah Dengan Buatan Restoran Cepat Saji
Baca Juga: Resep Sop Sayuran Enak Dan Praktis Ini Pasti Jadi Hidangan Idola Ibu Rumah Tangga
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR