SajianSedap.com - Resep Kroket Jagung Ikan Mayo tak cuma enak di lidah, namun juga sangat mudah dibuat.
Saking nikmatnya, Resep Kroket Jagung Ikan Mayo ini bisa langsung habis begitu kita sajikan di meja makan!
Kita pasti menyesal deh, kalau sampai ketinggalan membuat Resep Kroket Jagung Ikan Mayo untuk camilan sore ini.
Baca Juga: Resep Bujang Selimut, Camilan Tradisional Super Legit Untuk Siang Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan:
500 gram kentang, dikukus, dihaluskan
15 gram susu bubuk
20 gram margarin
1 butir telur
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
100 gram tepung panir oranye
1 butir telur, dikocok lepas
Bahan Isi:
200 gram ikan tongkol, dikukus, disuwir
1 buah jagung, direbus, dipipil
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
3/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
50 ml air
75 gram mayones
500 ml minyak untuk menumis
Cara Membuat Kroket Jagung Ikan Mayo:
1. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ikan dan jagung. Aduk rata.
2. Bubuhi garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap. Dinginkan.
3. Masukkan mayones. Aduk rata. Sisihkan.
4. Campurkan kentang, susu bubuk, margarin, dan telur sampai rata.
5. Bubuhi garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
6. Ambil 25 gram adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk segitiga.
7. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan kembali di atas panir.
8. Goreng di dalam minyak panas sampai kecokelatan.
Baca Juga: Resep Bluder Kelapa Jeruk, Camilan Lembut Nan Gurih Dengan Aroma yang Menyegarkan
Baca Juga: Dalam Tiap Gigitannya, Resep Risoles Bayam Ragout Ini Terasa Begitu Nikmat
Baca Juga: Resep Kue Pepe Gulung Cokelat, Kue Tradisional Bertekstur Kenyal yang Mampu Menggoyang Lidah
Baca Juga: Resep Roti Goreng Jamur Pedas Teriyaki, Camilan Berbalut Panir yang Tak Boleh Terlewat
Baca Juga: Resep Jagung Dan Buncis Goreng Krispi, Camilan Seru Serba Sayur yang Menarik Untuk Dibuat!
KOMENTAR