SajianSedap.com - Ikan patin merupakan salah satu ikan air tawar yang cukup populer.
Ikan satu ini memiliki tekstur yang hampir sama dengan ikan lele.
Namun, ikan patin memiliki kandungan lemak yang lebih banyak dibanding lele.
Ikan patin pun memiliki daging yang lebih tebal dibanding ikan lele.
Sama seperti ikan lele, salah satu tantangan mengolah ikan patin adalah menghilangkan lendir, bau amis dan bau lumpur pada ikan.
Biasanya untuk menghilangkan ketigamya, sebagian orang akan menggunakan jeruk nipis.
Namun cara ini terkadang tidak ampuh.
Nah, untuk itu salah satu cara alternatif adalah menggunakan timun.
Lantas bagaimana cara menghilangkan bau amis ikan patin ini?
Tips Hilangkan Bau Tanah dan Amis Ikan Patin
Tak perlu khawatir, pasalnya ada cara bersihkan dan olah ikan patin yang mudah agar bebas lendir dan bau lumpur.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR