SajianSedap.com - Resep Pindang Ikan Gurih yang super gurih ini dijamin bikin keluarga jadi lebih berselera makan.
Cita rasa super gurih dari Resep Pindang Ikan Gurih ini berasal dari kuah santannya.
Tertarik untuk lengkapi menu makan malam kali ini dengan Resep Pindang Ikan Gurih?
Baca Juga: Resep Rempeyek Usus Ayam, Menu Pelengkap Renyah yang Bikin Mulut Susah Berhenti Ngunyah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
500 gram ikan kakap, potong 2x5 cm
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1.500 ml santan dari 3/4 butir kelapa
150 gram jamur merang, potong 2 bagian
2 buah tomat merah, potong-potong
2 buah cabai merah besar, iris serong
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
5 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh merica
6 tangkai kemangi
1 1/2 sendok makan air jeruk lemon
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara membuat Pindang Ikan Gurih Segar:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan jamur merang dan tomat. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan ikan kakap, garam, gula pasir, dan daun kemangi. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Rempah Tahu Bumbu Ngohyong Enak, Menu Pelengkap yang Bikin Keluarga Berdecak Kagum
Baca Juga: Seisi Rumah Pasti Setuju Kalau Resep Pecel Madiun Ini Dihadirkan Untuk Menu Pelengkap
Baca Juga: Resep Empal Suwir Ketumbar, Menu Olahan Daging Dengan Kelezatan yang Tiada Tara
Baca Juga: Resep Puding Mangga Saus Vanilla, Menu Penutup Makan Siang Sempurna Untuk Di Hari Libur
KOMENTAR