SajianSedap.com - Resep Tahu Goreng Bumbu Bali ini merupakan menu sederhana dengan cita rasa khas Pulau Dewata yang enak banget.
Makanya memang tidak ada salahnya menyajikan Resep Tahu Goreng Bumbu Bali enak ini sebagai menu pelengkap makan malam di akhir pekan.
Untuk membuat Resep Tahu Goreng Bumbu Bali yang enak banget ini kita juga hanya butuh waktu 30 menit saja.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bumbu Lengkuas, Menu Rumahan Dengan Aroma yang Menggiurkan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
2 buah tahu cina, dipotong kotak 4 cm, digoreng berkulit
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya dan diiris halus
1 buah tomat, dipotong-potong
1 sendok teh kecap manis
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah sisir halus
200 ml air
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
1 cm jahe
1/2 sendok teh terasi goreng
Cara Membuat Tahu Goreng Bumbu Bali:
1. Tumis bumbu halus, lengkuas, cabai merah, dan tomat sampai layu. Masukkan tahu. Aduk rata.
2. Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai meresap dan kental.
Baca Juga: Resep Kari Tahu Goreng, Menu Pelengkap Kilat Dan Lezat yang Rasanya Sulit Hilang Dari Benak Kita!
Baca Juga: Bosan Menyantap Tahu Goreng yang Itu-Itu Saja? Coba Contek Resep Tahu Goreng Jagung Ini
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Serai Cabai, Menu Pelengkap Sedap yang Penuh Aroma
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Kucai, Camilan Renyah yang Terasa Begitu Istimewa Di Lidah
KOMENTAR