SajianSedap.com - Resep Kue Lumpur Keju yang lembut dan super gurih ini bikin lidah terus bergoyang ketika menyantapnya.
Jika ingin ngemil namun perut tetap kenyang, maka sajikan Resep Kue Lumpur Keju enak ini saja.
Membuat Resep Kue Lumpur Keju yang enak ini juga tidak terlalu sulit kok.
Baca Juga: Resep Kue Sumping Ubi, Kue Tradisional Serba Kukus Dengan Aroma yang Begitu Juara
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
150 gram kentang, dikukus, dihaluskan
50 gram margarin
200 ml air
1/4 sendok teh garam
100 gram tepung terigu protein sedang
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
4 butir telur
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bahan Taburan:
20 gram keju parut
Cara Membuat Kue Lumpur Keju:
1. Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
2. Masukkan kentang, gula pasir, dan vanili bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok perlahan.
3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
KOMENTAR