SajianSedap.com - Resep Kue Lumpur Keju yang lembut dan super gurih ini bikin lidah terus bergoyang ketika menyantapnya.
Jika ingin ngemil namun perut tetap kenyang, maka sajikan Resep Kue Lumpur Keju enak ini saja.
Membuat Resep Kue Lumpur Keju yang enak ini juga tidak terlalu sulit kok.
Baca Juga: Resep Kue Sumping Ubi, Kue Tradisional Serba Kukus Dengan Aroma yang Begitu Juara
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
150 gram kentang, dikukus, dihaluskan
50 gram margarin
200 ml air
1/4 sendok teh garam
100 gram tepung terigu protein sedang
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
4 butir telur
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bahan Taburan:
20 gram keju parut
Cara Membuat Kue Lumpur Keju:
1. Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
2. Masukkan kentang, gula pasir, dan vanili bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok perlahan.
3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
4. Panaskan cetakan lumpur. Oles tipis margarin. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Letakkan keju parut. Tutup. Biarkan matang.
Baca Juga: Resep Lemper Ayam Berlapis Enak, Modifikasi Lemper yang Bisa Jadi Peluang Usaha yang Menjanjikan
Baca Juga: Resep Koyabu Enak, Kue Tradisional Dengan Rasa yang Begitu Sempurna Di Mulut!
Baca Juga: Resep Cantik Manis Pandan Nangka, Kue Tradisional Lembut Dan Cantik yang Manjakan Mata
Baca Juga: Resep Jojorang Lapis Pisang Kelapa, Kue Tradisional Serba Kukus yang Rasanya Jempolan
Baca Juga: Resep Kue Pepe Gulung Cokelat, Kue Tradisional Bertekstur Kenyal yang Mampu Menggoyang Lidah
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
KOMENTAR