SajianSedap.com - Resep Ayam Woku ini merupakan hidangan khas Manado, yang terkenal akan kelezatannya.
Perpaduan sempurna dari bahan sederhana Resep Ayam Woku enak ini, yang membuat kita tak pernah bosan untuk menyantapnya.
Yuk, sajikan Resep Ayam Woku enak ini saja sebagai menu utama makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Masak Nanas, Hidangan Bercita Rasa Segar yang Mampu Mendobrak Nafsu Makan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
300 gram paha ayam fillet, potong-potong
1 sendok teh air jeruk nipis
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 lembar daun pandan, iris
1 lembar daun kunyit, iris
3 batang serai, memarkan, iris halus
50 gram daun kemangi
4 batang daun bawang, potong 1 cm
1 buah tomat, potong-potong
1.000 ml air
16 lembar daun pandan, untuk membungkus
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, bakar
8 butir kemiri, sangrai
10 butir bawang merah
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
2 cm jahe
2 sendok teh garam
Cara Membuat Ayam Woku Balut Pandan:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Rebus air bersama bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun kemangi, daun bawang, dan tomat sampai mendidih.
3. Masukkan ayam. Masak sampai bumbu meresap dan kuah kental. Angkat.
4. Ambil selembar daun pandan. Lipat. Isi dengan ayam berbumbu. Rapatkan daun pandan. Bekukan.
5. Penyajian, keluarkan ayam dari kulkas. Diamkan selama 30 menit dki suhu ruang. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga kecokelatan. Tiriskan.
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Ayam Enak, Menu Pelengkap Serba Goreng yang Paling Digemari Keluarga
Baca Juga: Sedapnya Resep Bistik Ayam Ini Bikin Hati Langsung Luluh Ketika Disantap
Baca Juga: Resep Bola Bola Tahu Ayam Pedas, Camilan Sederhana Dengan Rasa yang Begitu Mengigit
KOMENTAR