SajianSedap.com - Resep Roti Martabak Keju Meleleh ini adalah camilan spesial dengan perpaduan tekstur renyah di luar namun lembut di dalam.
Ditambah lagi, Resep Roti Martabak Keju Meleleh enak ini hadir dengan isian rasa yang begitu gurih.
Hal ini lah yang membuat Resep Roti Martabak Keju Meleleh jadi salah satu camilan lezat yang paling ditunggu untuk disajikan.
Baca Juga: Resep Martabak Gulung Ini Bisa Jadi Teman Di Waktu Senggang Saat Akhir Pekan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan Kulit Martabak I:
250 gram tepung terigu protein tinggi
1/4 sendok teh garam
200 ml air
45 gram minyak goreng
500 ml minyak goreng, untuk merendam
100 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Roti:
12 lembar roti tawar tebal
50 gram margarin, untuk olesan
50 gram keju cepat leleh, parut kasar
Cara Membuat Roti Martabak Keju Meleleh:
1. Kulit martabak, campur tepung terigu dan garam. Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni kembali sampai elastis.
2. Timbang adonan kulit martabak masing-masing 75 gram. Bentuk bulat. Rendam di dalam minyak goreng selama 2 jam. Sisihkan.
3. Pipihkan kulit martabak. Giling perlahan hingga melebar dan pipih, jangan sampai sobek. Sisihkan.
4. Roti, olesi roti tawar dengan margarin. Panggang di atas pan sambil dibalik hingga kecokelatan. Angkat.
5. Ambil selembar roti tawar. Beri keju cepat leleh. Tangkupkan roti lain di atasnya. Sisihkan.
6. Panaskan minyak di atas wajan martabak. Letakkan selembar kulit martabak. Letakkan roti isi keju di atasnya. Lipat kulit martabak hingga membalut roti.
7. Goreng di atas pan martabak sambil disiram-siram minyak. Balikkan roti martabak, goreng sampai kedua sisinya matang. Tiriskan.
Baca Juga: Resep Martabak Manis Black Forest, Variasi Martabak yang Tetap Menarik Untuk Dilirik
Baca Juga: Resep Martabak Mini Udang, Camilan Lezat yang Bikin Kita Jadi Sulit Berkata-Kata
Baca Juga: Pilih Resep Martabak Tahu Jamur Enak Ini Untuk Snack Bersantai Di Rumah
KOMENTAR