SajianSedap.com - Resep Keripik Pisang Goreng Tepung yang enak dan renyah ini merupakan camilan praktis yang wajib hadir untuk camilan saat ngobrol bersama keluarga di akhir pekan.
Setelah dipotong tipis-tipis, pisang tidak langsung digoreng, melainkan dicelup dengan lauratan tepung, sehingga Resep Keripik Pisang Goreng Tepung ini punya tekstur renyah yang bikin nagih.
Jadi tak perlu pikir panjang lagi, langsung saja contek dan sajikan Resep Keripik Pisang Goreng Tepung enak ini untuk camilan saat kumpul bersama keluarga di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Keripik Jagung Tabur Bubuk Keju, Camilan Renyah Dan Nikmat Untuk Di Akhir Pekan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 450 Gram
Bahan Pisang:
1 sisir pisang kepok mentah
500 ml minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Larutan Tepung:
100 gram tepung beras
25 gram maizena
25 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh baking powder
150 ml air
Bahan Gula Karamel:
150 gram gula pasir
Cara Membuat Keripik Pisang Goreng Tepung:
1. Iris tipis pisang kepok. Cuci bersih tiga kali dengan air yang diganti- ganti sampai keset dan getahnya hilang. Tiriskan.
2. Campur tepung beras, maizena, gula tepung, garam, baking powder, dan air. Aduk rata. Celupkan satu persatu pisang dalam larutan tepung.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
4. Karamel, panaskan gula hingga menjadi karamel. Coret-coret dengan garpu atau sendok kayu keatas pisang. Biarkan kering. Kemas dalam plastik.
Baca Juga: Resep Keripik Kentang Bubuk Jagung Bakar Pedas, Modifikasi Keripik Kentang yang Rasanya Istimewa
Baca Juga: Yuk, Cicipi Resep Keripik Labu Kuning yang Super Gurih Dan Renyah Ini
Baca Juga: Resep Keripik Bayam Teri, Camilan Unik Bertekstur Renyah yang Bikin Penasaran Untuk Disantap
Baca Juga: Resep Keripik Paru Kucai, Menu Pelengkap yang Enak Banget Dari Jeroan Sapi
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR