SajianSedap.com - Resep Kerang Mentega Saus Tiram yang enak banget ini memang tak salah jadi inspirasi menu utama makan malam kali ini.
Membuat Resep Kerang Mentega Saus Tiram ini sangat mudah, sehingga bisa ditiru oleh pemula sekalipun.
Jadi tanpa pikir panjang lagi, segera contek dan sajikan Resep Kerang Mentega Saus Tiram ini di meja makan untuk makan malam.
Baca Juga: Resep Cah Kerang Dara Paprika Kecap Enak, Inspirasi Menu Olahan Kerang Lezat Untuk Makan Malam
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram kerang hijau, rebus
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 cm jahe, memarkan
2 buah cabai merah besar, cincang halus
2 sendok makan saus tiram
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 batang daun bawang, potong serong
2 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara Membuat Kerang Mentega Saus Tiram:
1. Lepaskan salah satu cangkang kerang hijau. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai, dan jahe sampai harum.
3. Masukkan kerang. Aduk rata. Masukkan saus tiram, saus tomat, dan saus sambal. Aduk rata.
4. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
5. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Tumis Kerang Taoge, Menu Serba Seafood yang Enak Dan Pastinya Sehat!
Baca Juga: Resep Kerang Tumis Tomat, Menu Olahan Kerang Dengan Kelezatan yang Tak Terdandingi
Baca Juga: Resep Kerang Darah Masak Mede, Menu Serba Kerang Nikmat yang Wajib Dicoba!
Baca Juga: Resep Tom Yam Kerang, Menu Makan Malam Berkuah Segar Untuk Di Akhir Pekan yang Selalu Bikin Hilaf!
KOMENTAR