SajianSedap.com - Resep Siri Manis yang sedap ini adalah kue tradisional yang disajikan dengan sirup gula merah yang enak.
Tak heran kalau Resep Siri Manis ini bisa langsung ludes disantap keluarga.
Bisa dibuat dengan sedikit bahan, sehingga Resep Siri Manis ini bisa kita andalkan untuk camilan di sore hari.
Baca Juga: Resep Kue Sumping Ubi, Kue Tradisional Serba Kukus Dengan Aroma yang Begitu Juara
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Buah
Bahan:
150 gram sukun, kukus, haluskan
100 gram tepung beras
25 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
2 butir telur, kocok lepas
Bahan Sirop:
350 gram gula merah, sisir halus
150 ml air
2 lembar daun pandan
Cara Membuat Siri Manis:
1. Aduk rata sukun, tepung beras, gula pasir, garam, dan santan.
2. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.
3. Celup ke dalam pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Sisihkan.
4. Sirop, rebus gula, air dan daun pandan sampai gula larut dan mengental. Angkat. Saring.
5. Sajikan kue bersama sausnya.
Baca Juga: Resep Kue Cubit Ketan Hitam Manis Dan Lembut Ini Jadi Camilan Kesukaan Si Kecil
Baca Juga: Resep Lemper Ayam Berlapis Enak, Modifikasi Lemper yang Bisa Jadi Peluang Usaha yang Menjanjikan
Baca Juga: Resep Koyabu Enak, Kue Tradisional Dengan Rasa yang Begitu Sempurna Di Mulut!
Baca Juga: Resep Cantik Manis Pandan Nangka, Kue Tradisional Lembut Dan Cantik yang Manjakan Mata
Baca Juga: Resep Jojorang Lapis Pisang Kelapa, Kue Tradisional Serba Kukus yang Rasanya Jempolan
KOMENTAR