SajianSedap.com - Resep Rempeyek Kacang Tanah Kencur ini salah satu hidangan renyah yang bisa bikin makan siang hari ini jadi semakin mantap.
Coba sajikan Resep Rempeyek Kacang Tanah Kencur enak ini, menu makan siang di rumah pun pasti jadi semakin lengkap.
Yuk, langsung saja contek dan sajikan Resep Rempeyek Kacang Tanah Kencur enak ini sebagai menu pelengkap makan siang keluarga hari ini.
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Hijau Daun Kari, Satu Lagi Kreasi Rempeyek yang Tak Kalah Lezat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 700 Gram
Bahan:
100 gram kacang tanah, potong 2 bagian
185 gram tepung beras
65 gram tepung kanji
350 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1 butir telur, kocok lepas
7 lembar daun jeruk, iris
1 1/2 sendok teh garam
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
4 cm kencur
Cara Membuat Rempeyek Kacang Tanah Kencur:
1. Sangrai kacang tanah sampai 1/2 matang. Sisihkan.
2. Aduk tepung beras, tepung kanji, santan, telur, daun jeruk, garam, dan bumbu halus.
3. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang.
4. Tuang di pinggir wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai melebar.
5. Siram-siram dengan minyak panas sampai terlepas. Goreng hingga kering dan renyah.
Baca Juga: Resep Rempeyek Usus Ayam, Menu Pelengkap Renyah yang Bikin Mulut Susah Berhenti Ngunyah
Baca Juga: Resep Rempeyek Rebon Daun Jeruk, Menu Pelengkap yang Tak Boleh Dipandang Sebelah Mata
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Mete, Menu Pelengkap Renyah Dengan Taburan Kacang yang Gurih
Baca Juga: Resep Rempeyek Tempe yang Renyah Ini Cocok Untuk Pelengkap Hidangan Hari Raya Nanti
KOMENTAR