SajianSedap.com - Sayur-mayur merupakan sumber penting dari banyak nutrisi, mulai dari vitamin, mineral, hingga asam yang dibutuhkan oleh tubuh.
Maka penting untuk selalu mengonsumsi sayur setiap hari untuk mencukup kebutuhan gizi tubuh.
Tak harus sayur mahal, sayur seperti kangkung, bayam, sawi, dan lainnya memiliki gizi tinggi namun dengan harga ramah di kantong
Karena harganya yang terjangkau dan sayur juga dapat diolah menjadi berbagai resep, biasanya orang akan membeli lebih untuk dijadikan stok di rumah.
Namun, sayuran merupakan salah satu bahan makanan yang mudah layu hingga akhirnya cepat membusuk.
Sehingga tidak cocok disimpan berlama-lama, meskipun itu di dalam kulkas, dan harus segera dimasak.
Sebab sayur yang layu tidak akan nikmat disantap karena kerenyahannya akan hilang setelah dimasak.
Padahal sebenarnya sayuran layu kembali segar dan enak disantap dengan melakukan tips mudah berikut ini, lo.
Lihat berikut ini agar Anda tak perlu lagi risau saat mengolah sayuran layu.
Cara Segarkan Kembali Sayur yang Layu
Berikut tips sederhana dari "Aneka Tip Seputar Dapur" (2017) oleh Srikandi Waluyo dan A. Rahartati Bambang Haryo terbitan Elex Media Komputindo yang bisa diikuti.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR