SajianSedap.com - Resep Kering Tempe Rebon yang enak ini bisa banget ditiru untuk pelengkap resep Idul Adha karena aromanya menggoda banget.
Aroma dan aroma dari Resep Kering Tempe Rebon ini pasti enak banget, makanya tak boleh sampai dilewatkan.
Selain untuk inspirasi menu pelengkap resep Idul Adha, Resep Kering Tempe Rebon enak ini juga bisa jadi ide menu pelengkap makan siang di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Kering Tempe Cabai Hijau, Lauk Keringan Enak yang Wajib Dibuat Dalam Jumlah yang Banyak
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram tempe, dipotong-potong, iris tipis
700 ml minyak untuk menggoreng
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus, digoreng
25 gram rebon, digoreng
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
1 sendok makan gula merah sisir
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam (dari 1/4 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Kering Tempe Rebon:
1. Goreng tempe sampai kering. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan gula merah, garam, dan air asam. Masak sampai kental.
3. Masukkan tempe, cabai merah besar, dan rebon. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Kering Tempe Wijen Enak Ini Tak Boleh Dibuat Dalam Jumlah yang Sedikit
Baca Juga: Resep Kering Tempe Ikan Kapas, Menu Rumahan Sedap yang Sukses Bikin Makan Lebih Lahap
Baca Juga: Resep Kering Tempe Mi Tabur Abon, Lauk Kering Untuk Pelengkap Bersantap yang Rasanya Mantap Banget
Baca Juga: Menu Lebaran Praktis Untuk Menyantap Ketupat, Resep Kering Tempe Tahu Ini Pilihannya!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR