SajianSedap.com - Nasi adalah salah satu bahan pokok makanan yang dikonsumsi oleh sebagian besar masyarakat Indonesia.
Tidak heran jika setiap hari tak terhitung jumlahnya berapa kilo yang dihabiskan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia.
Meski jadi salah satu bahan pokok yang dikonsumsi, namun Anda juga harus waspada.
Kandungan gula pada nasi juga cukup tinggi, sehingga jika berlebihan mengonsumsinya.
Pada pengidap diabetes, hal ini tentu bisa berdampak fatal karena peningkatan kadar gula dalam tubuh.
Namun, tak perlu khawatir karena seorang dosen IPB memberikan cara mengurangi dampak tingginya kadar gula pada nasi ini.
Rupanya salah satunya dengan mencampurnya dengan minyak kelapa.
Lantas, bagaimana hal ini bisa terjadi?
Berikut informasi lengkapnya.
Manfaat Memasak Nasi dengan Minyak Kelapa
Bagi masyarakat Indonesia yang gemar mengonsumsi nasi, ternyata ada cara memasak nasi yang lebih sehat lho.
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR