SajianSedap.com – Semua orang pasti nggak ingin punya uban di rambutnya.
Bagaimana tidak, uban akan terasa sangat gatal.
Selain itu, uban bikin kita nggak pede.
Karena alasan itu, akhirnya banyak orang yang memilih untuk menghilangkan uban.
Cara yang paling sering dilakukan adalah dengan menyemir atau mencabutnya.
Namun cara ini nggak selamanya berhasil lho.
Daripada susah, mending Anda menggunakan pare saja.
Pare yang diolah seperti ini bisa menghilangkan uban lho.
Mau tahu bagaimana caranya?
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Pare untuk Menghilangkan Uban
Sase Lovers yang hobi masak dan suka makan pasti nggak asing dengan pare.
Biasanya pare akan tersaji di berbagai warteg.
Jika diolah menjadi masakan, pare memang sangat enak.
Namun pernahkah Anda membayangkan pare untuk perawatan rambut?
Sepertinya sangat asing ya.
Padahal pare bisa Anda gunakan untuk menghilangkan uban lho.
Tapi Anda tidak bisa menggunakannya begitu saja.
Mau tahu bagaimana caranya?
Mengolah Pare untuk Menghilangkan Uban
Melansir dari The Fit India, begini cara menghilangkan uban dengan pare.
Bahan:
- Pare
- Minyak kelapa
Cara membuat:
- Cuci beberapa pare.
- Kemudian, potong pare menjadi ukuran yang kecil.
- Jemur potongan pare tersebut di bawah sinar matahari.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
- Setelah kering, rendamlah pare dalam minyak kelapa selama 3 hari.
- Lalu, rebus minyak kelapa yang sudah berisi pare selama 6 menit.
- Saring minyak agar tidak tercampur lagi dengan pare.
- Gunakan minyak tersebut sebelum tidur.
- Selanjutnya bilas di pagi hari.
Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, coba gunakan minyak tersebut 3 kali dalam seminggu.
Pastikan Anda telaten menggunakannya ya.
Yakin gak mau cobain sekarang?
Selamat mencoba.
Artikel ini pernah tayang di Nakita dengan judul Modalnya Cuma Pare, Rambut Beruban Bisa Kembali Hitam Berkilau dalam Waktu Cepat, Begini Cara Pakainya
Baca Juga: Dimasak Dengan Resep Pare Teri Jengki Ini, Bikin Seisi Rumah Jadi Doyan Sayur Pare!
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR