SajianSedap.com - Resep Dendeng Daging dengan rasa spektakuler ini wajib masuk ke dalam list resep Idul Adha nanti.
Selain jadi resep Idul Adha yang unggulan, Resep Dendeng Daging enak ini juga cocok kita sajikan untuk makan siang spesial hari ini.
Makan siang bersama keluarga dengan Resep Dendeng Daging ini dijamin jadi lebih berkesan.
Baca Juga: Resep Dendeng Daging Cabai Hijau Enak, Inspirasi Santapan Istimewa Untuk Makan Siang
Waktu: 60 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
350 gram daging gandik, dipotong tipis 1/2 cm mengikuti serat
3 sendok makan kecap manis
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri, disangrai
2 sendok teh ketumbar, disangrai
1/2 sendok teh pala bubuk
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
2 butir cengkeh
20 gram gula merah
Cara Membuat Dendeng Daging:
1. Lumuri daging dengan kecap manis dan bumbu halus. Biarkan 1 jam.
2. Panaskan minyak. Tumis daging dalam minyak sampai daging berubah warna.
3. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sampai daging empuk dan meresap.
4. Goreng dalam minyak telah dipanaskan sampai kecokelatan.
Baca Juga: Resep Dendeng Sapi yang Super Enak Ini Pasti Jadi Lauk Makan yang Menggugah Selera
Baca Juga: Resep Dendeng Daging Cabai Hijau, Satu Lagi Menu Primadona Untuk Makan Siang Nanti
Baca Juga: Resep Dendeng Lado Ijo Enak, Menu Makan Siang yang Bisa Bikin Kita Lapar Terus
KOMENTAR