SajianSedap.com - Wajah glowing ala wanita Korea memang jadi dambaan semua orang.
Soalnya, wanita Korea punya wajah putih, glowing dan sangat mulus.
Makanya, skincare dari Korea larisnya bukan main.
Nah, ternyata wajah glowing ala wanita Korea bisa didapat bukan cuma dari perawatan luar, tapi juga dari dalam, lo.
Salah satunya lewat makanan.
Gak perlu keluar uang banyak, konsumsi buah di pasar ini ternyata bisa jadi salah satu kunci wajah glowing ala wanita Korea.
Anda pun bisa mencontohnya di rumah.
Yuk, bersama kita simak.
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Makanan Untuk Wajah Glowing
Banyak yang mengira kalau pengin wajah cepat glowing dan mulus, kuncinya ada pada penggunaan skincare aja.
Padahal, makanan yang kita konsumsi juga sangat mempengaruhi kondisi wajah kita, lho!
Bahkan tanpa skincare pun, sebenarnya kita bisa mendapatkan wajah glowing alami.
Cukup mengonsumsi makanan yang bisa meningkatkan produksi kolagen di kulit, dijamin wajah kita juga akan makin cepat terlihat glowing, mulus, bercahaya!
Berikut 3 makanan yang bisa merangsang produksi kolagen rutin supaya wajah kelihatan cepat glowing!
1. Buah jeruk
"Kulit Anda membutuhkan vitamin C untuk mensintesis kolagen, jadi silakan dan peras lemon itu ke dalam air Anda," kata ahli kesehatan kulit Whitney Bowe, M.D, seperti yang dilansir dari Mind Body Green melalui Grid Health.
Ini enggak cuma merangsang produksi kolagen tetapi juga menstabilkan kolagen yang kita miliki, yang mengarah pada pengurangan kerutan secara keseluruhan.
Enggak cuma jeruk aja, kok, buah lain yang kaya vitamin C seperti kiwi, jambu biji, dan lain sebagainya juga harus rajin kita santap, nih!
2. Putih telur
Asam amino adalah blok bangunan untuk protein.
Setiap jenis protein, seperti kolagen di kulit atau keratin di rambut, memiliki susunan asam amino yang berbeda.
Jadi, pemecahan asam amino dapat membantu . "Telur, khususnya putihnya, mengandung asam amino glisin dan prolin, yang membentuk kolagen," kata Bowe.
3. Kacang-kacangan
Salah satu kandungan yang terdapat pada kacang-kacangan adalah seng.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Nah, seng ini sebenarnya mendukung fibroblas, yaitu sel yang membuat kolagen.
Mineral di dalam kacang juga dapat berfungsi sebagai antioksidan, membantu menetralkan radikal bebas, melindungi lemak kulit dan fibroblas yang berharga itu.
Selain ketiga makanan alami di atas, kalau kita pengin dapat hasil yang lebih cepat, bisa mengonsumsi suplemen kolagen sebagai bantuan.
Suplemen kolagen terbuat dari peptida kolagen terhidrolisis, yang bila tertelan berjalan ke seluruh tubuh untuk mendukung produksi di mana diperlukan, termasuk kulit.
Penelitian menunjukkan bahwa peptida kolagen ini mampu mendukung elastisitas kulit dan kepadatan kolagen kulit.
Tepatnya, peptida kolagen terhidrolisis telah terbukti membantu meningkatkan produksi kolagen alami tubuh dan molekul lain yang membentuk kulit, seperti elastin dan fibrillin.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR