SajianSedap.com - Resep Bakwan Udang yang enak dan mudah dibuat ini adalah camilan sederhana yang bikin kita pengen ngemil terus.
Ditambah lagi tekstur dari Resep Bakwan Udang ini begitu renyah, sehingga bikin kita selalu ketagihan setelah menyantapnya.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Bakwan Udang enak ini sebagai camilan keluarga di sore hari?
Baca Juga: Resep Bakwan Gembus, Camilan Serba Goreng yang Bikin Kita Terpana Dengan Rasanya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
150 gram udang, kupas
250 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
15 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
50 gram kol, iris halus
50 gram wortel, iris panjang
25 gram jamur merang, iris-iris
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
11/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
350 ml air
1 butir telur, kocok lepas
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Bakwan Udang:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, maizena, dan baking powder. Aduk rata.
2. Tambahkan bumbu halus, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, air, dan telur. Aduk rata.
3. Tambahkan kol, wortel, jamur, dan daun bawang. Aduk rata. Masukkan udang. Aduk rata.
4. Panaskan sendok sayur dengan cara dicelupkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Angkat. Tuang adonan bakwan.
5. Masukkan sendok sayur berisi adonan bakwan ke dalam minyak panas. Biarkan sampai setengah matang dan adonan lepas dari sendok sayur. Goreng sampai matang. Tiriskan.
Baca Juga: Resep Bakwan Sayur dan Udang, Kreasi Camilan Enak Dan Mudah Dibuat Untuk Di Malam Hari
Baca Juga: BERITA POPULER : Cara Membuat Bakwan Jagung yang Renyah Sampai Cara Membuat Rambut Hitam dengan Jahe
Daftar Makanan Dan Minuman yang Sebaiknya Tidak Diletakkan Di Pintu Kulkas, Apa Saja?
KOMENTAR