SajianSedap.com – Siapa sih yang nggak doyan dengan ayam goreng krispi.
Semua orang pasti suka dengan makanan ini.
Bahkan setiap hari kita dapat menemuinya dimanapun.
Mulai dari warteg sampai resto ternama, semuanya menyediakan ayam goreng krispi.
Tapi sayangnya ketika kita membuatnya sendiri, kriuknya nggak tahan lama.
Nah biar seenak buatan resto, SajianSedap punya tipsnya untuk Anda.
Kalau mau ayam goreng yang krispinya tahan lama, coba lapisi dengan bahan ini.
Dijamin kriuknya tahan sampai berjam-jam lho.
Penasaran apa bahannya?
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Menyimpan Ayam Goreng Krispi dengan Tisu
Membuat ayam goreng yang enak memang sangat penting.
Namun cara menyimpannya juga nggak kalah penting.
Tentu ketika kita memasak nggak akan habis begitu saja.
Mau di rumah maupun di resto, pasti ada ayam yang tersisa.
Karena itu menyimpannya dengan cara yang benar adalah hal yang penting.
Nah biar kriuknya tahan lama, Anda bisa melapisi ayam dengan tisu.
Menurut Leaf, gunakan tisu dapur untuk membantu minyak keluar dengan sempurna dari lapisan tepung.
Tisu dapur memiliki daya serat tinggi terhadap minyak dan tidak mudah menempel dengan lapisan tepung ayam goreng.
Baca Juga: Resep Sosis Ayam Goreng, Camilan Simple Namun Digemari Semua Orang
Setelah melapisi ayam goreng tepung dengan tisu dapur, bungkus dengan kantong kertas atau kertas coklat.
Kantong kertas membantu menjaga ayam goreng tetap renyah.
Cara inilah yang digunakan oleh berbagai resto ayam goreng.
Sekarang Anda nggak perlu takut ayam jadi nggak krispi lagi.
Selain dengan cara ini, Anda bisa menggunakan cara lainnya.
Cara Lain Menyimpan Ayam Goreng agar Tetap Krispi
1. Meniriskan ayam terlebih dahulu
Jangan langsung masukkan ayam goreng tepung yang baru digoreng ke dalam wadah kedap udara.
Tiriskan terlebih dahulu hingga minyak dalam tepung keluar dan menetes.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Minyak yang terperangkap di dalam tepung bisa membuat kulit ayam menjadi melempem.
Jadi pastikan tiriskan terlebih dahulu ya.
Anda bisa menunggunya 1-2 menit atau sampai minyaknya tidak menetes.
2. Lapisi dengan kertas atau plastic wrap
Jika Anda nggak punya tisu, Anda bisa memakai bahan lain.
Misalnya adalah kertas atau plastic wrap.
Namun pastikan pakai kertas yang bersih dan tidak bertinta.
Kemudian baru setelah itu masukkan ke dalam kulkas.
Hal ini akan menjaga ayam tetap kriuk.
Artikel ini pernah tayang di Kompas.com dengan judul 4 Cara Simpan Ayam Kentucky agar Tetap Renyah, Gunakan Tisu Dapur
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Kalasan, Menu Lezat Serba Goreng Untuk Makan Malam
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR