SajianSedap.com - Resep Kerang Bambu Masak Madu adalah kreasi menu seafood enak yang bikin makan siang di akhir pekan jadi lebih meriah.
Perpaduan aneka rasa yang hadir dalam Resep Kerang Bambu Masak Madu ini, bikin kita jadi sulit berhenti menyantapnya.
Langsung saja yuk, lengkapi makan siang di akhir pekan kali ini dengan menghadirkan Resep Kerang Bambu Masak Madu enak ini.
Baca Juga: Resep Cah Kerang Dara Paprika Kecap Enak, Inspirasi Menu Olahan Kerang Lezat Untuk Makan Malam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram kerang bambu
1 sendok makan air jeruk lemon
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
4 buah cabai kering, potong-potong
2 cm jahe, iris
1 1/2 sendok makan madu
2 sendok makan sambal bangkok
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam, sangrai, tumbuk kasar
100 ml air
2 batang daun bawang, potong serong
2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Kerang Bambu Masak Madu:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai kering, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan kerang bambu. Aduk rata. Tambahkan madu, sambal bangkok, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
3. Tuang Air. Aduk rata. Masak hingga matang dan meresap.
4. Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Kerang Goreng Saus Tiram, Menu Tumisan Praktis Untuk Makan Malam yang Bikin Berdecak Kagum!
Baca Juga: Resep Kerang Mentega Saus Tiram, Inspirasi Olahan Kerang Untuk Makan Malam yang Super Enak
Baca Juga: Resep Tumis Kerang Taoge, Menu Serba Seafood yang Enak Dan Pastinya Sehat!
Baca Juga: Resep Kerang Tumis Tomat, Menu Olahan Kerang Dengan Kelezatan yang Tak Terdandingi
Baca Juga: Resep Kerang Darah Masak Mede, Menu Serba Kerang Nikmat yang Wajib Dicoba!
KOMENTAR