SajianSedap.com - Resep Jamur Krispi Bumbu Kari, camilan renyah dengan rasa istimewa yang tak pernah bosan disantap.
Ditambah dengan rasanya yang enak, Resep Jamur Krispi Bumbu Kari ini sukses membuat mulut kita jadi terus bergoyang.
Butuh ide camilan praktis untuk di malam hari? Resep Jamur Krispi Bumbu Kari ini jawabannya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
350 gram jamur tiram, disuwir
700 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
200 gram tepung terigu protein sedang
20 gram tepung sagu
20 gram tepung beras
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok makan bubuk kari
2 siung bawang putih, dihaluskan
400 ml air
Bahan Pelapis (aduk rata):
300 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung sagu
1 sendok teh baking powder
2 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Jamur Krispi Bumbu Kari:
1. Pencelup, campur terigu, tepung sagu, tepung beras, baking powder, kaldu ayam bubuk, garam, merica, kari bubuk, dan bawang putih sampai rata. Tuang air sedikit sedikit. Aduk sampai licin. Sisihkan.
2. Celup jamur satu per satu ke bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Cireng Tahu Gejrot, Olahan Camilan Tradisional yang Rasanya Begitu Istimewa
Baca Juga: Resep Kroket Ayam Jamur Enak, Gorengan Lembut Dan Nikmat yang Bisa Bikin Hati Meleleh
Baca Juga: Resep Camilan Anak Bisa Kita Buat Lebih Menarik Dengan Resep Bola-Bola Sosis Sayur
KOMENTAR